Семейный телеграф

 

Мебель для дачи и двора
Мебель для зоны отдыха у дома
Площадка для самых маленьких
Лошадь-качалка на траве
Универсальное футбольное поле
Площадка для молодёжи
Мебель для заготовок на зиму
Растения и цветы в классе
Вешалка для 2-А
Сарай на садовом участке
Кресло-качалка в саду
Вход на садовый участок
Составная мебель: ящики
Белье на качелях
Перегородки на участке
Визитная карточка из реек
Остатки древесины
Ставни на окна
Без комаров
Четверо на даче
Многоцелевая стенка на даче
Уютная веранда
Солнцезащитный навес
Мебель для праздника в саду

Простая и удобная мебель - складной столик
Мебельные трансформации - когда скамья становится шкафом
Когда бесполезный угол становится полезным
Уютный островок в большой комнате
Когда шкаф становится декоративной ширмой
Зеркальная прихожая
Прихожая по собственному вкусу
Зебра в прихожей
Стол для всех
Письменный стол - удобно и модно
Новый секретер из старой древесины

Советы старого специалиста по мебели
Ширма в повседневной жизни
Шкафчики многоцелевого назначения
Постоянное место для швейной машинки
Шкаф с поднятым забралом
Телефонная мебель
Когда отходы древесины украшают квартиру
Полезные мелочи
Семейный телеграф
Зеркальце в простой рамке
Мебель для уставших ног
Мелочи в ванной комнате
Мебель для уюта в ванной комнате

Детская мебель
Сначала колыбель, потом кроватка
Порядок в детской комнате
Взлетная полоса на стене комнаты
Кукольный домик на вырост
Комната под кроватью
Ночной экспресс
Кровать для дошкольника
Романтика
Место для учебы и игр
Собственный уголок для 15-летнего
Рабочий стол для двоих
Прикроватные тумбочки
Стеллажи на любой вкус
Просто, надежно и практично
В порядке и под рукой
Мебель дл коллекционеров
Единица измерения - 1 винил
Маленькая комната в большой
Мебель на перспективу
Ящичная мебель для молодоженов

Заказать недорогую стильную кухню на Фабрике комфорта. | Просто шикарные кухни! А цены - магазин эконом мебель в электростали.

Мебель, строительство, ремонт, интерьер, дизайн

Во многих семьях работа или занятия в школе для разных членов семьи начинаются в разное время. Вся семья иногда встречается только за ужином. Поэтому напрашивается логичный вывод. Чтобы организовать выполнение всех домашних дел, стоит воспользоваться определенными вспомогательными средствами. Это делается, конечно, не для того, чтобы меньше говорить друг с другом, а просто потому, что каждому члену семьи нужно выделить какое-то время, за которое он без помех смог бы сделать свои личные дела. Бывает и так, что какие-то родные или друзья имеют ключ от квартиры и тогда, когда никого нет дома, могут захотеть что-то передать. Не у каждого есть телефон, чтобы известить ожидающихся гостей. И вообще иногда лучше что-то записать, чем сказать.

. . .

Три варианта создания такого «семейного телеграфа» (или как его еще можно назвать?) предлагаются в этом разделе. Система отдельных досок для распоряжений или сообщений зависит, разумеется от тех, кому адресовано сообщение. Однако это не только информация, но и временные поручения по хозяйству, которые должны выполнить те или иные члены семьи, и о которых информирует наш «семейный телеграф».

Основой для нашей системы информации является фанерная доска, твердая древесноволокнистая плита или тонкая древесностружечная плита. Конечно можно повесить раму, на которую наклеивать соответствующий материал. Размеры наших досок зависят от возможностей для их размещения, размещать их лучше всего на кухне. Если нам удастся помимо прочего еще оформить «семейный телеграф» таким образом, чтобы он в декоративном смысле хорошо вписывался в помещение, тогда считайте, что наша цель достигнута. Первый вариант (рисунок сверху справа) относительно прост. На вертикально расположенной прямоугольной плите устанавливаем в нескольких местах на определенном расстоянии друг от друга по два крючка. На крючки можно вешать, например, перфокарточки, на которых пишется вся необходимая информация. Для информации, которая постоянно повторяется, в нижней части доски пристраивается ящичек, в котором карточки сохраняются. Записи делаются по образцу, предлагаемому на рисунке.

Старым вариантом «информационного листка» является обыкновенная грифельная доска. Она удобна тем, что на ней можно что-то написать и снова стереть. Поэтому в следующем варианте мы предлагаем вставить ее в раму, а рядом оставить еще место для долговременной информации, как, например, расписание уроков и т. д, а в расположенном внизу ящике с несколькими делениями держать необходимые письменные принадлежности и губку или тряпку для приведения доски в порядок.

Третий вариант предусматривает постоянно повторяющуюся, а также разовую информацию. Для разовых сообщений можно использовать принцип первого варианта, однако вместо карточек с надписями вешаем отрывной блокнот. Для постоянной информации используем расположенные в центре нашей доски передвигающиеся стрелки из фанеры, металла или прочной пластмассы, на которых указаны имена членов семьи. Различные цвета, в которые окрашены стрелки, помогают быстрее сориентироваться.

Рисунки показывают в деталях, как целесообразно оформить отдельные элементы. Например, для укрепления вращающейся стрелки сзади через отверстие в плите пропускается болт с нарезкой соответствующей длины. Спереди на него надеваются стрелки (на нижнем конце стрелок имеются отверстия), которые отделяются друг от друга толстыми подкладными шайбами. Штифт может быть снабжен маленьким магнитом. На плите соответственно помещается металлическая пластинка. Однако можно ограничиться и наклеенной старой крышкой от авторучки.