
|
Мебель, строительство, ремонт, интерьер, дизайн
Хранение домашнего инструмента
В каждом доме имеется набор самого необходимого инструмента для различных работ: молоток, плоскогубцы, клещи, отвертка, пила-ножовка, напильник, топор и т. д. Если же кто-то из членов семьи увлекается каким-нибудь делом, любит мастерить собственными руками, набор инструмента значительно расширяется. Обычно инструмент собирается постепенно, по мере надобности. Накапливаясь, он требует специального хранения.
Инструмент должен храниться так, чтобы его можно было легко и удобно достать, чтобы он не портился при хранении (не ржавел, не тупился). Для хранения инструмента в зависимости от жилищных условий используют специальный шкафчик, ящик стола или шкафа, либо чехлы, сшитые из плотного материала — брезента, дерматина, кожзаменителя.



При наличии специального шкафчика инструмент размещают на внутренних сторонах дверей и на подвижной перегородке. Для хранения отверток, стамесок и напильников прибивают деревянный брусок или резиновую трубку с отверстиями. Для инструмента, не имеющего ручек (зубила, свёрла, шлямбур и т. п.), снизу прибивают еще один брусок, который не позволяет ему проваливаться через отверстия в верхней планке (трубке). Если для хранения инструмента используют ящик стола (шкафа), его разделяют перегородками из фанеры или пластика на отделения для каждой группы инструмента. Чехол для хранения ручного режущего инструмента (стамески, долота и т. п.) изготовляют из кожи от старой обуви, непригодной для ношения. Вырезав полоску длиной 15 см и шириной на 2-3 мм больше ширины инструмента, сгибают ее пополам, продольные швы оклеивают лейкопластырем или изоляционной лентой. Мелкие детали (шурупы, гвозди, винты, шайбы) удобно держать в стеклянных баночках.
|
|